Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



среда, 12 августа 2015 г.

Где загадать желание?


Россия. Санкт-Петербург. Погладить грифонов на набережной около Академии художеств на Васильевском острове и загадать желание.


Или, на набережной реки Фонтанки, бросить монетку «Чижику-Пыжику», чтобы она не упала в воду (кто был в Питере, знает, что этот «маленький памятник» стоит где-то у самой воды, ниже мостовой).

Чехия. Прага. Карлов мост. Место, откуда во Влтаву был сброшен Ян Непомуцкий (обозначено крестом, вмонтированным в перила моста за статуей святого Ионна Крестителя). Нужно «подушечки» пальцев левой руки расположить на пяти звездочках на кресте и смело загадывать желание.

Фанция. Париж. Остров Сите. Площадь перед Собором Парижской Богоматери (Notre Dam De Paris). Перед входом в собор есть медный кружок на площади – нулевая точка отсчета Парижа -  нужно встать на одну ногу и повернуться вокруг себя, загадывая желание.

Италия. Рим.Е сли встать спиной к фонтану Треви и бросить 3 монетки: первую - на возвращение в Рим (проверяли - сбывается ;)))), вторую - на встречу  с итальянцем, а третью - на долгий и счстливый брак.

 Ватикан. Говорят, в соборе Святого Петра надо прикоснуться к колену скульптурного изображения святого, чтобы ваша молитва была услышана.

Италия. Флоренция. Фонтан «Дель Порчеллино» (Кабанчик, поросенок) на рыночной площади в центре города. Здесь надо не только потереть пятачок кабана, но и положить монету в глубь на язык кабана. При этом монетка скатывается и падает вниз, на решетку, расположенную внизу. Если монетка попадает в ее щель, то вам повезет и скоро вы станете богатым.

Италия. Верона. Для удачи в любви следует прикоснуться до правой груди статуи Джульетты около Дома Джульетты (Casa di Giulietta).

Италия. Милан. Галерея Витторио Эммануэля (пассаж) на площади Дуомо (Piazza Duomo). В глубине, под центральным куполом галереи вы сможете найти на полу мозаичного быка (герб Турина). Считается, что нужно на правой ноге по часовой стрелке прокрутиться на его ... причинных местах, то сбудется ваше желание!

Италия. Неаполь. Галерея  Умберто I (пассаж), на полу мозаичные знаки зодиака - найти свой знак, сесть с ним рядом и загадать желание.

Германия. Мюнхен. Монетный двор Резиденции, где сидят четыре льва, которым надо потереть носы.
Музей охоты и рыболовства  (недалеко от главной площади Мюнхена - Мариенплатц), бронзовая фигура кабанчика у входа - потереть "пяточок " - к удачи и деньгам!

Австрия. Вена. На пл. Нойер Маркт, рядом с пешеходной ул. Кертнерштрассе есть Фонтан Доннера, или другое его название - Провиденция. По кругу находятся скульптуры, символизирующие реки Австрии. Обратите внимание на скульптуру Трауна с гарпуном: если левой рукой потереть правую ягодицу, скорое замужество девушкам будет гарантировано! (про мужчин информации нет ;))))

 Австрия. Зальцбург, сад Гномов (рядом сад Мирабель). Желание загадывается около скульптур многочисленных гномов.

Швеция. Стокгольм. В одном из двориков в историческом центре города - Гамла Стан (Gamla Stan). Крошечная скульптурка мальчика («Мальчик, смотрящий на луну»). Говорят, если загадать желание и погладить мальчика по головке, оно обязательно сбудется.

Бельгия. Брюссель. Скульптурка-фонтан «Manneken Pis» (Писающий мальчик). Прикоснуться и загадать желание.

А еще на Ратушной площади в арке под ратушей есть бронзовый барельеф с монахом. Есть поверье, что надо дотронуться до монаха, собаки, лягушки и всего того, что уже блестит от многочисленных прикосновений, и желание сбудется.

Польша. Краков. Самый большой колокол Польши, Зигмунт (Сигизмунд), что в кафедральном соборе на Вавельском холме Кракова, отлит из русских пушек, захваченных в Оршанской битве 1514 г. Чтобы сбылось желание, надо коснуться его «языка».

Венгрия. Будапешт. В Городском парке, во внутреннем дворе замка  Вайдахуняд есть памятник Анонимусу: чтобы желание исполнилось, надо потереть свиток  в его руке.

Хорватия. Сплит. У ворот дворца Диоклетиана расположено скульптурное бронзовое изображение епископа Гргуна Нинского, который прославился своей борьбой за демократизацию богослужений, в частности, за проведение службы на славянском языке. Надо подержаться за большой палец ноги святого, это, говорят, гарантирует исполнение желания.

Испания. Барселона. На горе Монтсеррат (Montserrat) находится монастырь со святыней Каталонии — черноликой Мадонной («Маринеттой»). По преданию, икона написана самим апостолом Лукой. Существует поверье: если в момент прикосновения к Мадонне загадать желание, оно обязательно сбудется. Кафедральный собор, посвященный святой Евлалии. В IV веке нашей эры римляне убили 13-летнюю девочку за веру в Христа. В память о ее короткой жизни 13 гусей живут в маленьком бассейне, который находится во внутреннем дворике собора. Там же стоит фонтан со святым Георгием. Если бросить в фонтан монетку и загадать желание, оно обязательно сбудется.

Индия. Недалеко от города Агра. Мавзолей Тадж-Махал, построенный правителем империи Великих Моголов Шах-Джаханом в память о любимой жене, чья смерть повергла его в безутешное горе. Говорят, исполняет желания бездетных пар (у императора нужно просить мальчика, а у императрицы девочку).
Дерево «Кальпаврикше» («Дереву желаний»). Загадывая желание, следует в многочисленные углубления ствола класть что-то вроде подношений, цветы или привязывать на ветки пестрые ленточки.

Что-то в этом роде есть и в Крыму, на вершине горы Ай-Петри.

Таиланд. Бангкок. В Королевском дворце находится храм Ват Пра Кео, знаменитый на весь мир статуей Изумрудного Будды. Но в храме есть еще волшебные лотосы. Народная традиция предписывает загадать желание, взять один лотос, обмакнуть его в чан со святой водой и похлопать цветком себя по макушке. Желание должно исполниться.

Египет. Луксор. Разрушенный храм (когда-то самый большой в мире, занимающий площадь в тридцать гектаров). Статуя священного жука-скарабея, приносящего удачу, процветание и счастье. По давнему обычаю, нужно загадать желание и обойти вокруг скарабея несколько раз. Если желаешь денег — нужно сделать семь кругов, хочешь здорового потомства — пять, а на счастливую семью — всего три круга.

Гора Моисея в Египте (высота 2285 м). Согласно легенде, именно тут Моисей получил 10 знаменитых заповедей. Если на вершине горы встретить восход солнца, все грехи отпускаются и исполняются желания.

Монастырь Святой Екатерины (по легенде близ неопалимой купины тернового куста был Моисею глас Божий, на этом месте и был возведен монастырь). Если подержаться за ветки Неопалимой купины во дворе монастыря, тогда желания сбываются.

Окраина Каира, в Гизе, если прикоснуться к Пирамиде Хефрена (второй по величине после Пирамиды Хеопса), и загадать желание, то, говорят, оно непременно сбудется.

Источник: http: //travelfrog.livejournal.com/9253.html?thread=22565

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru