Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



понедельник, 8 июня 2015 г.

Проверь себя - ты настоящий путешественник?

Если ты настоящий путешественник, ты должен сделать 55 вещей... (ого!) (проверяю на себе!)

1. Побывать на каждом из семи континентов. Самый сложный пункт этой программы – Антарктида, но и туда можно добраться, например, в рамках круиза. И если вам доведется побывать на ее льдах, то вы уже с чистой совестью сможете сказать, что объездили весь мир! (ну, до этого еще далеко, пока была только на трех континентах)
2. Отправиться в вело-путешествие. Это медленнее, чем на машине, что позволит вам неспешно проникнуться деталями и атмосферой страны, и все же быстрее, чем пешком. Чувство свободы и накаченные ноги – приятный бонус! (жаль, но я не умею ездить на велосипеде!)
3. Оседлать кого-нибудь покрупнее лошади. Например, прогулка по джунглям на спине мощного слона запомнится вам навсегда. (да я и верблюда побаиваюсь...)

4. Пожить в другой стране как местный житель с месяц-другой. Общение с местными людьми и проникновение в их быт хотя бы на месяц может рассказать вам больше, чем пара лет постоянных перемещений из одной страны в другую. (ну месяц я в Индии прожила, согласна - погружение  в быт страны - покруче традиционных недельных обзоров!)
5. Выучить другой язык. Желательно, не только английский! (эх! вечная боль...)
6. Объездить Индию на поездах. Благодаря плотной железнодорожной сети, этот вид транспорта – пожалуй, лучший способ ознакомиться с одной из самых пестрых и удивительных стран мира. (а вот это я сделала!!!)
7. Взобраться хотя бы на одну из Семи вершин. Конечно, покорение горы – дело не для слабых духов, но многие путешественники предпочли и продолжают предпочитать благородный риск! (умный в гору не пойдет, как известно.. Нет, экстрим не для меня!)
8. Понырять в компании белых акул. Побывать в клетке, окруженной этими смертоносными гигантами – одно из самых будоражащих впечатлений, которые только можно пережить. (опять экстрим. Да я вообще нырять не люблю!)
9. Побывать на бразильском карнавале. Величайшая вечеринка страны великих вечеринок! (ну может когда-нибудь... Заодно и еще один континент  в копилку..)
10. Станцевать танго в Аргентине. (бегу учить танго! Точнее - вспоминать, уже училась когда-то...)
11. Встать на серф. Не обязательно становиться великим спортсменом, но научиться ловить волну, однозначно, стоит. (ну это вряд ли. Ну не экстремальный я турист!)
12. Позаниматься дайвингом на Большом барьерном рифе. Самый большой коралловый риф планеты – мечта любого уважающего себя ныряльщика. (ну не люблю я нырять!!! А на кораллы можно и на подводном катамаране посмотреть...)
13. Опубликовать статью о своих путешествиях. Неотъемлемая часть путешествий – это обмен впечатлениями. (ну это - пожалуйста! Для этого и блог заведен!)
14. Принять участие в волонтерской программе – например, в помощи детям в бедных странах или в работе в заповедниках. (пожалуй, не для меня... хотя детей, конечно, жалко...)
15. Проследовать маршрутом, описанном в вашей любимой книге или фильме о путешествиях. Что может быть лучшим путеводителем, чем книга, которая некогда сумела вдохновить вас на путешествия? (идея хорошая, надо подумать!)
16. Отправиться в трек по леднику. Эти чудеса света исчезают с лица земли очень быстро, так что будущим поколениям подобный опыт будет уже недоступен. (знать бы, что такое трек...)
17. Побывать у истока одной из великих рек. У могущественных рек – например у Нила – истоки удивительно скромны. (да! да! да!)
18. Вскарабкаться на активный вулкан. (ну, с Везувием справились как-то... Хорошо, что все закончилось благополучно:)
19. Отправиться в кругосветное путешествие. Без комментариев. (вот именно - без комментариев!!!)
20. Провести, по меньшей мере, 24 часа в диких джунглях. (и кому это надо?!)
21. Побывать на фестивале Burning Man в американской пустыне Неваде. «Пытаться объяснить, что такое Burning Man тому, кто там не был – все равно, что описывать цвет слепцу», — говорят про фестиваль. (надо, так надо!)
22. Научиться готовить какое-нибудь национальное блюдо. (начну сегодня же!)
23. Прыгнуть с парашютом. Классика всех приключений! (опять этот экстрим... спасибо, прыгайте сами!)
24. Повеселиться на Октоберфесте в Мюнхене. Это одно из крупнейших празднеств Европы, на который слетаются миллионы любителей пива! (ненавижу пиво! Просто поеду в Мюнхен!)
25. Насладиться свежей сигарой на Кубе. (табак терпеть не могу... Думаю, на Кубе и так есть что посмотреть!)
26. Побывать у места рождения или на могиле кумира, будь то Че Гевара, Пикассо или Джим Моррисон. (Интересно, где похоронена Агата Кристи?)
27. Побывать на японской чайной церемонии. Эта бессмертная традиция – пожалуй, одна из основ японской культуры. (китайскую видела в Китае ... думаю, большой разницы нет. К глициниям и Фудзияме - это да!)
28. Посетить все европейские столицы. (еще лет пять - и будет полный комплект!)
Полный список стран Европы
Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Македония, Молдавия:))))), Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. (пока 18 из 50...)
29. Повеселиться на музыкальном фестивале в другой стране. (чего -то меня не тянет на эти фестивали...)
30. Пересечь какую-нибудь страну при помощи одного лишь общественного транспорта. Так вы увидите страну такой, какой ее видят большинство ее жителей: через окна автобусов, поездов и паромов. (Пересекала... подтверждаю!)
31. Послушать концерт классической музыки в Вене. (В Вене Моцарт звучит везде. Даже в общественном туалете:) так что этот пункт можно считать выполненным!)
32. Пересечь Россию на автомобиле или на поезде от края до края. (Красиво... )
33. Побывать в Мачу-Пикчу. (Мечта идиота... Слышала, мечты сбываются?)
34.Отразиться на зеркальной поверхности солончака Салар де Уюни в Бразилии. (Ух, ты!!!)
35. Открыть свою душу навстречу красоте Тибета. «Крыша мира» — это край буддистских святынь, глухих деревушек и высочайших гор планеты. (Открыла уже)
36. Пошвыряться помидорами на празднике Ла Томатина в Валенсии, где каждое лето разворачивается грандиозная помидорная битва. ( В Валенсии была, хорошо что не во время праздника. Не думаю, что я была бы счастлива быть обляпанной помидорами...) 
37. Научиться у восточных мудрецов йоге или искусству медитации. (Видела я этих мудрецов... Этому же надо потом всю жизнь посвящать, а путешествовать когда?!)
38. Побывать в джунглях Борнео – обители орангутангов, слонов и уникальных леопардов. (Ну, может быть..Хотя попахивает опять же  экстримом...)
39. Раздеться догола на французском курорте Кап Даг – родине нудизма, где ходить голышом разрешено не только на пляже, но и в самом городе. (Не думаю, что ходить где-либо голышом - признак настоящего путешественника. Решительно вычеркиваю)
40. Почитать книгу, покачиваясь на соленых водах Мертвого моря. (А вот это надо попробовать)
41. Отправиться в горный трек в Непале. (Непал на данный момент уже не кажется таким притягательным (после жуткого землетрясения). Хорошо, что успела увидеть его красоту до того, как все это рухнуло от стихии)
42. Научиться водить скутер или мопед в одной из азиатских стран и от души покататься. (Интересно. Надо попробовать!)
43. Полетать на воздушном шаре над удивительной долиной Каппадокии в Турции. (Ну, будут лишние 100$ - полетаю... Хотя Каппадокия очень красива и так. Видела, восхищена, хочу еще!)
44. Позавтракать с видом на Эйфелеву башню. (Ну это можно. Или поужинать...)
45. Повидать самые маленькие страны мира и микро-нации. (Люксембург уже видела.. Чтоб все так жили!)
46. Прокатиться на колесе London Eye. Лучшего способа осмотреть британскую столицу и не сыскать! (Возьмем на заметку. Жаль что британская виза такая дорогая...)
47. Сыграть в рулетку в Лас-Вегасе. (Брр.. Какой ужас!)
48. Съездить в настоящее сафари в Африке и сфотографировать львов. (Наверное интересно, едем!)
49. Принять участие в водной битве во время Сонгкрана – тайского Нового года. (Опять эти битвы... хочу просто в Таиланд)
50. Отправиться в путешествие автостопом. (Доверять свою судьбу случаю? Нет уж...)
51. Постоять на краю Скалы проповедников в Норвегии. (Ах, эти разрекламированные фьорды.. давно мечтаю! Но на Скалу вряд ли полезу - далеко, высоко, страшно)
52. Попробовать по-настоящему экзотическую еду: например, змеиное сердце во Вьетнаме, ядовитую рыбу фугу в Японии или жареного скорпиона в Таиланде. (Кому нужны все эти тараканы, скорпионы и прочая гадость, если есть куча приятной экзотической пищи?)
53. Прыгнуть с тарзанкой с какой-нибудь очень высокой точки – например, с телебашни в Макао или с моста Niou в Швейцарии. (Экстриму жесткое - нет!)
54. Пожить с палаткой в полнейшей глуши, в отрыве от цивилизации. ( Глушь - звучит как-то неубедительно..)
55. Составить свой личный список желаний и выполнить его по максимуму! (Займусь этим прямо сейчас! И вам советую!)

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru