Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



четверг, 16 октября 2014 г.

Салоники Греция

салоники греция фото

Салоники (Фессалоники) — второй по величине город в стране после Афин. Если вы выбрали отдых на греческом море, на полуострове Халкидики, вы прилетите именно сюда - в аэропорт Салоников. Аэропорт, кстати, небольшой, но этим он и привлекателен - запутаться невозмоюжно, все ясно и понятно.

салоники греция фото

Салоники довольно уже немолодой город. Достоверно известно, что основал его македонский царь Кассандр за 300 лет до рождества Христова и назвал его в честь своей дочери Фессалоники (не путать данного царя с той Кассандрой, которая напророчила горести жителям Трои, просто имена похожи...) Кассандр был женат на родной сестре Александра Македонского и дал потомкам отличный пример того, как надо суметь увековечить имя своего ребенка.

салоники греция фото

Не надейтесь искупаться в море прямо здесь, в Салониках - это невозможно! Пляж, где можно окунуться  в вожделенное море находится  на расстоянии 40 минут езды на общественном транспорте, да еще и с пересадкой! Здесь, в Салониках, морем можно лишь любоваться с живописной длинной набережной, что тоже довольно интересно!

салоники греция фото

салоники греция фото


На самой высокой точке  старого города находятся  византийские Крепостные стены и большая обзорная площадка с красивым видом на город Салоники и Термейский залив. 


салоники греция фото

салоники греция фото

Кафедральный собор в честь святого Дмитрия.

салоники греция фото

По приданию церковь была построена на месте гибели святого великомученика и покровителя  города Салоники, Димитрия Солунского.

салоники греция фото

салоники греция фото

 С виду небольшое здание из кирпича с богатым убранством внутри. После большого пожара в 1917 году, базилика была полностью отреставрирована и по сей день, в ней хранятся мощи святого Димитрия.

салоники греция фото

салоники греция фото

салоники греция фото

Белая башня - символ Салоник. Построенная в XVI веке в период турецкого владычества венецианскими инженерами, она являлась частью старых морских укреплений города. Одно из ее прозвищ (Кровавая башня) напоминает о тех временах, когда она служила тюрьмой. В конце XIX века султан приказал побелить ее в надежде стереть эти печальные воспоминания. Сейчас здесь располагается небольшой византийский музей.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru