Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



суббота, 20 сентября 2014 г.

Всюду Моцарт!

конфеты моцарт марципаном

Вена пропитана Моцартом! Со всех витрин вас будут манить знаменитые Моцарткугель («моцартовский шарик») —  круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана, со всех афиш вас будут приглашать на концерты моцартовской музыки...


венская опера

 Эта музыка тоже всюду - не поверите! даже в общественных туалетах! (Кто не верит - пусть проверит: посетите туалет в подземном переходе рядом с Венской оперой)


венская опера

А вот и памятник Моцарту. Стоит он не на могиле композитора, так как местонахождение ее неизвестно. Несмотря на то, что Моцарт при жизни был признанным гением, похоронили его как-то скромно и место захоронения затерялось в веках...

моцарт вена фото

Венская опера. С этой сцены звучали голоса мировых знаменитостей: Марии Калласс, Доминго, Паваротти, Конечны, Чеботари и Шварцкопфа, Лизы Делла Касса и других певцов.

венская опера

конфеты моцарт марципаном

Про конфеты Моцарткугель... Были изобретены через 100 лет после кончины Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году.
Кондитер Пауль Фюрст прибыл в Зальцбург в 1884 году и открыл собственную кондитерскую по адресу Бродгассе, 13. В 1890 году он впервые представил свои «моцартовские конфеты», впоследствии переименованные в «моцартовские шарики». В 1905 году моцарткугель были представлены на парижской выставке и завоевали там золотую медаль.
Согласно рецепту Фюрста, сначала из фисташкового марципана в оболочке из нуги формируют вручную шарик, который затем насаживают на деревянную палочку, чтобы обмакнуть в тёмную шоколадную глазурь. Палочка с насаженным на неё шариком ставится вертикально, чтобы конфета остыла и затвердела. После этого палочка вынимается, а оставшаяся дырочка заполняется шоколадной глазурью. Готовый моцарткугель вручную заворачивается в станиоль серебристо-синего цвета. По данным самой кондитерской по такой технологии в год изготавливается около 1,4 млн моцарткугелей. В кондиционируемом кафе при кондитерской на Бродгассе и её филиалах конфеты сохраняют свежесть около 8 недель.
Изготавливаемые по оригинальному рецепту вручную Original Salzburger Mozartkugeln производятся и поныне в кондитерской Фюрста в Зальцбурге, продаются в её магазинах и предлагаются в Интернете. В отсутствие чётких зафиксированных авторских прав кроме этого в продаже представлены многочисленные варианты промышленного производства других компаний как в Австрии, так и в Германии.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru