Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



четверг, 15 августа 2013 г.

Где загадать желание в Братиславе?


Первым делом нам нужен Бронзовый сантехник (Чумил), который вроде как ненадолго выбрался отдохнуть и понаблюдать за прохожими. Если потереть его каску, блестящую от тысяч рук, обязательно исполнится любое загаданное желание!



Следующее место, где в Братиславе обычно загадывают желания - это вход в городскую Ратушу. Здесь под потолком  висит чучело крокодила, вот под ним  и нужно загадывать желание...


Михальские ворота. Знаковое место для всех горожан, так как именно по этим воротам можно судить о границах старого города, когда-то окруженного мощной крепостной стеной. Ворота были сооружены вместе с остальными городскими укреплениями еще в 1300 году, однако через несколько сотен лет они были разрушены и восстановлены опять уже в середине восемнадцатого века. Тогда же на верхушке ворот разместили статую святого Михаила. Михальские ворота были названы в честь церкви Святого Михаила, которая располагалась неподалеку, однако она была разрушена, а камень использован для строительства ворот и стен городской крепости. Основным сооружением Михальских ворот является очень красивая белоснежная Михальская башня, в которой сейчас расположен музей оружия.
Итак, существует народная примета – под Михальскими воротами нельзя разговаривать, а нужно просто загадывать желания. Ворота вообще считаются мистическим сооружением, и вполне вероятно, что желание, загаданное под ними сбудется!



Фонтан с защитником Братиславы на главной площади – рыцарем Роландом. Рыцарь этот – по легенде, дважды в год (в Новый год и Страстную Пятницу) сходит с пьедестала, и с мечом в руках обходит площадь. В фонтан рекомендуется кинуть монетку, чтоб еще раз вернуться.




Памятник городскому сумасшедшему. На одной из улиц старого города Братиславы можно встретить интересную скульптуру в виде милого, доброго и весёлого джентльмена, который являлся жителем города в XX. Звали его Игнац Ламар, а его прозвище – Схуоне Наци. Схуоне обозначает «прекрасно». Именно это слово он употреблял для приветствия жительниц Братиславы, встречая их на улице. Мило улыбаясь, гражданин приподнимал шляпу, благодаря чему казался очень вежливым и обходительным. В Братиславе его запомнили как отзывчивого человека с доброй душой, благодаря чему родилась примета, что если примерить его шляпу, всё в жизни сложится отлично.


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru