Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



пятница, 8 февраля 2013 г.

Толедо фото2

толедо фото
Если вам обязательно нужен в доме средневековый рыцарь - в Толедо их великое множество, на любой вкус!

толедо фото

Спускаясь с «верхнего города» в еврейский квартал можно встретить необычный памятник. Бородатая голова в ермолке, парящая над свитком Торы – это посвящение Самуэлю Халеви, министру финансов кастильского короля Дона Педро I, который настолько успешно вел дела, что на возникшие излишки смог построить самую большую синагогу в Толедо, но в результате королевского гнева лишился этой важной части организма…

толедо фото

толедо фото

толедо фото

толедо фото

толедо фото

толедо фото

толедо фото


Легенда о доме цепей.
      В одном богатом доме жил обращенный в христианство еврей- он был самым умелым кузнецом в городе, который делал решетки, двери и прочие вещи из железа, вещи с его  клеймом славились на весь Толедо.
      Выполнял мастер много заказов для войны с маврами,. которая шла в Андалусии, и много повозок приезжало в его дом, загружалось различными цепями, уезжали на рассвете груженые повозки от его дома. Часто он работал всю ночь, и соседи удивлялись такому трудолюбию.
      Война закончилась, католические короли подчинили себе Андалусию. Стали возвращаться домой освобожденные из плена рыцари. Один из них привез цепи, в которые заковывали его мавританцы… и изумленные жители Толедо увидели на цепях знакомое клеймо…


толедо фото
История умалчивает о судьбе мастера, успел ли он убежать или был казнен, но дом его носит имя Дом Цепей -  casa de las cadenas-а со стен монастыря Сан Хуан де Лос Рейес свешивается множество цепей, в которые заковывались христианские рыцари.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru