Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



вторник, 3 апреля 2012 г.

Цитрусовый фестиваль в Амстердаме

День апельсина
 

Путешествовать можно не только посещая достопримечательности, но  и для участия в каком-нибудь оригинальном празднике, а таких по разным странам великое множество.
День Вина, день Брынзы, день Меда, ежегодный карнавал... Да мало ли что! Главное - это всегда зрелищно, весело, а порой и вкусно!

день апельсина, Амстердам


Вот, к примеру в  Амстердаме в конце апреля (а именно 30-го) настоящая оранжевая революция - страна отмечает День Апельсина! Все одевают оранжевые футболки и вывешивают оранжевые флаги, вобщем кругом - оранжевый бум! 

день апельсина, Амстердам


Праздник два в одном - любовь к апельсинам соединяется с поводом для выражения патриотических чувств: в этот день голландцы отмечают день коронации своей действующей королевы, 72-летней Беатрикс, которая царствует (но, конечно, не правит) с 1980 года. Поэтому второе название праздника - День Королевы (Koninginnedag).

день апельсина, Амстердам


 Во время празднования Дня Апельсина голландцы не только едят цитрусы, участвуют в ярмарках и веселятся. Неотъемлемой частью праздника являются апельсиновые и лимонные скульптуры. Эти большие и вкусные произведения искусства часто раскрывают монархическую тему, изображая королеву, замки или дворцы, но круг тем никто не ограничивает, и художники раз за разом находят способ поразить взоры цитрусолюбивых голландцев и туристов.

день апельсина, Амстердам


Интересно, а куда потом девают эти апельсины со скульптур? 

день апельсина, Амстердам

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru