Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



среда, 14 марта 2012 г.

Туризм для аномальщиков

Планета Земля таит в себе немало загадок! А для любителей путешествий у нее припасен огромный выбор таинственных мест.  Если у вас тяга к путешествиям сочетается с тягой ко всему аномальному - вот вам план посещений на ближайшую пятилетку. Все самое таинственное здесь!

1. Египетские Пирамиды и Сфинкс


 Начинаем с египетских пирамид и сфинкса - как без них?
  Во- первых, это место легкодоступно, во-вторых, раскручено и в третьих - это действительно загадочно! Особенно - сфинкс, вот уж действительно Загадка с большой буквы! Споры о том, кто построил эти излюбленные туристами объекты, не стихают до сей поры. Кроме того, пирамиды одно из Семи Чудес Света, единственное их сохранившихся до наших дней!

2. Остров Санторини в Греции
 

Санторини - группа островов, созданных в результате извержения вулкана. Некоторые исследователи ищут затонувшую Атлантиду не где-нибудь, а именно здесь! Пока доказать это не удалось, но может удастся  вам! Остров непременно запомнится красивым пейзажем с крутыми скальными образованиями, пышными пляжами и маленькими белыми деревнями.   В центре находится большой вулкан. Поселки разбросаны по островам в виде небольших деревень. Знаменитые белые здания тесно прижавшись друг к другу стоят над обрывом центральной кальдеры. Пешеходные дорожки и тропы тянутся по всему острову. По них очень интересно ходить и знакомиться с местными жителям.

3. Стоунхендж, Англия


Кто не слышал про Стоунхендж! На вид он представляет собой  упорядоченную группу огромных камней и расположен в равнине Солсбери, графство Уилтшир, Англия.  Для чего был создан Стоунхендж до сих пор никто не может объяснить. То ли древняя обсерватория, то ли временной портал... Кто его знает! Поговаривают, что после посещения этого места с людьми происходят чудеса...


4. Озеро Лох-Несс, Шотландия

 
В Шотландии находится одно из самых загадочных и таинственных мест в мире – озеро Лох-Несс. С озером связано множество сплетен и слухов о чудовище, которое обитает в толще тёмной воды. Лох-Несс является самым большим из трех озер расположеных в Грейт Глене, которая делит север Шотландии по линии от Форт-Уильяма до Инвернесса. Максимальная глубина этого озера составляет 230 м. Озеро содержит более 2 кубических километров пресной воды.

5. Пирамида Солнца и Луны, Теотиуакан
 


Таинственные пирамиды Солнца и Луны возвышаются над тихой Теотиуакан, пустым городом, который когда-то бурлил жизнью. В городе проживало около 200000 человек. Пирамида Солнца считается одним из крупнейших пирамид в мире. Была построена около 100 н.э., с трех миллионов тонн камня, кирпича, щебня. В 1971 году археологи обнаружили ранее неизвестный вход в пирамиду, которая ведет в пещеру непосредственно под вершиной пирамиды.

6. Руины инков – Мачу-Пикчу, Перу

 

Мачу-Пикчу, затерянный город, плавающий в королевстве облаков, высоко в Андах в Перу. На протяжении сотен лет город был спрятан в джунглях. Впервые город нашли и открыли миру в 1911 году.
Поселок имеет только 200 жилых домов, где могли проживать около 1000 человек. Город содержит большое количество религиозных зданий, которые были построены с большой осторожностью. Один из них, храм Солнца функционировал в качестве обсерватории. В нишах храма инков размещены религиозные статуи.
Другая небольшая пещера в Мачу-Пикчу служила обсерваторией для отслеживания солнцестояние декабря. Но главная святыня в Мачу-Пикчу главный камень инков. Никто не знает наверняка, как камень был использован.

7. Остров Пасхи



Самая известная загадка острова Пасхи, которую уже сотни лет пытаются разгадать исследователи – гигантские каменные статуи, моаи. Эти таинственные монолиты были вырезаны из окаменевшего вулканического пепла. Моаи представляют собой стилизованные человеческие фигуры с большими продолговатыми головами на коротких туловищах. Они стоят вдоль побережья, обращенные лицом к острову, безмолвно наблюдая за его жителями… Ежегодно остров Пасхи посещает более 20 тысяч туристов и, в основном, это люди состоятельные, т.к. авиабилеты до острова никогда не отличались дешевизной. Отправление - круглый год, в зависимости от наличия билетов на самолет.

8. Бимини: дорога в Атлантиду. Багамские острова.

 
Еще одно предполагаемое место затонувшей Атлантиды! Еще знаменитый американский предсказатель Эдгар Кейси сообщил, что в 1968 или 1969 году на Багамских островах будет найдено свидетельство о существовании Атлантиды. В 1968 году в прибрежных водах острова Бимини пилоты сфотографировали структуру, похожая на здания, стены и дороги. Другие утверждали, что на дне моря есть пирамиды и каменные круг.
Дорога Бимини представляет co6ой как бы две параллельные, вымощенные каменными плитами колеи. Некоторые из этих плит достигают шестиметровой длины. Дорога Бимини находится на глубине трех — девяти метров, но благодаря идеально прозрачной воде прекрасно просматривается с поверхности моря.

9. Долина Наска (Перу)




Наска – загадочное плато, вот уже на протяжении века не дающее покоя ученым всего мира. Почти сто лет мировые светила бьются над таинственными рисунками, которыми покрыто пустынное перуанское плато.
Главная загадка Наски – геометрические фигуры в виде треугольников и более тридцати огромных рисунков животных, птиц, рыб, насекомых и людей необычного вида. Все изображения на поверхности Наски вырыты в песчаном грунте, глубина линий варьируется от 10 до 30 сантиметров, а ширина полос может достигать целых 100 метров. Л Кто и для чего создал эти рисунки – неведомые племена или пришельцы из космоса – на этот вопрос до сих пор нет ответа. На сегодняшний день существует множество гипотез, но ни одна из них не может быть разгадкой.

10. Гора Кайлас. Тибет


В Тибете находится горный зеркально-пирамидальный комплекс Кайласа, названый «матрицей жизни на Земле». В 1999 году экспедиция  под руководством  Эрнста Мулдашева обнаружила в Тибете самый большой комплекс пирамид в мире: более 100 пирамид и различных монументов, ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды - священной горы Кайлас высотой около 6700 метров. Учёные во главе с профессором Мулдашевым пришли к выводу, что комплекс пирамид Кайласа, так называемый «Город Богов», был построен представителями высокоразвитой цивилизации, которым была подвластна гравитация, они знали законы времени и тонких энергий (торсионных полей) и умели ими управлять.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru