Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



четверг, 16 февраля 2012 г.

10 сказочных мест Парижа

Достопримечательности Парижа

Эйфелева башня
Эйфелева башня  была построена за 3 года на Марсовом поле в 1889 году ко Всемирной
выставке в память о 100-летней годовщине Революции. До постройки Крайслера в Манхэттене, это было самое высокое сооружение в мире. Однако в первые годы своего существования, Эйфелева башня была раскритикована художественной и литературной элитой Парижа. Ее практически были готовы снести. Но благодаря тому, что она была идеальной платформой для антенн, необходимых в то время для развития науки и техники, ее все-таки реабилитировали.

Эйфелева башня, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля, является не только самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Парижа, но и популярным объектом туризма.

Вход на третий (second) этаж по лестнице – взрослый билет с 24 лет 4,50 euro; детский с 12 до 24 лет 3,50 euro; дети с 4 до 11 лет 3 euro; до 4 лет - бесплатно.
Вход на третий (second) этаж на лифте - взрослый билет с 24 лет 8 euro; детский с 12 до 24 лет 6,40 euro; дети с 4 до 11 лет 4 euro; до 4 лет - бесплатно.
Вход на верхний этаж на лифте - взрослый билет с 24 лет 13 euro; детский с 12 до 24 лет 9,90 euro; дети с 4 до 11 лет 7,50 euro; до 4 лет - бесплатно.

Достопримечательности Парижа

Собор Парижской Богоматери
Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам - эсредневековый собор, расположенный в самом центре Парижа. Наряду с Эйфелевой башней этот Собор можно назвать одним из самых знаменитых мест Парижа, во многом благодаря одноименному роману. Так же, собор связан со множеством парижских городских легенд.
В любом средневековом городе его центром была церковь или собор, вокруг которого строился город. В Париже таким собором является Собор Парижской Богоматери, или, по французскому, Нотр-Дам де Пари. Таким образом Нотр-Дам является географическим центром Парижа, а так же считается его главным собором. Наверное, Собор Парижской Богоматери является еще и самым известным в мире собором благодаря одноименному роману Виктора Гюго.

У Собора Парижской Богоматери есть свои собственные достопримечательности. Самая известная – гаргульи или химеры, которыми украшены башни Нотр Дама. Они воплощают собой человеческий грехи. Так же в стенах собора хранится гвоздь, которым к кресту был прибит Иисус. Правда ли это тот самый гвоздь никто не знает – всего в мире таких гвоздей насчитывается около 30. А еще одна значимая достопримечательность Собора Парижской Богоматери – самый большой во Франции орган, который состоит из 109 регистров и 7800 труб.
 Также  в этом соборе хранится  одна из величайших реликвий христианства  – Терновый венец Иисуса Христа. Венец до 1063 года венец находился на горе Сион в Иерусалиме, далее его оттуда перевезли в Константинополь, во дворец византийских императоров.


(Входной билет: в собор – бесплатно, на башни - 7,5 евро , льготный билет 4,8 евро , в сокровищницу 2,5 Еu, льготный билет 2 евро )

Достопримечательности Парижа

Лувр
Памятник архитектуры и музей в Париже, одна из архитектурных доминант исторического центра города. Первоначально — королевский дворец, возведенный на месте старого замка в 16-19 вв. С 1791 — художественный музей, богатейшее собрание восточных древностей, древнеегипетского, античного и западноевропейского искусства.
В основе коллекции Лувра — бывшие королевские собрания, национализированные коллекции монастырей и частных лиц. Собрание пополнялось за счет трофеев наполеоновских походов, закупок в разных странах, многочисленных пожертвований. Особенно богата картинная галерея. Среди шедевров Лувра: древнеаккадская «Стела царя Нарамсина», древнеегипетская статуя писца Каи, древнегреческие статуи «Ника Самофракийская» и «Венера Милосская», произведения Микеланджело, «Мона Лиза» (или «Джоконда») Леонардо да Винчи, «Сельский концерт» Джорджоне, «Мадонна канцлера Ролена» Яна ван Эйка, произведения П. П. Рубенса, Рембрандта, Н. Пуссена, А. Ватто, Ж. Л. Давида, Э. Делакруа, Г. Курбе и др.

(Цена билета — 10 евро. Скидки — 6 евро (после 18 часов по средам и пятницам).
Вход бесплатный для всех в первое воскресенье месяца и в праздник 14 июля
Вход бесплатный для посетителей моложе 18 лет. Для молодежи 18 — 25 лет по пятницам после 17 часов.)

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru