Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



пятница, 17 февраля 2012 г.

10 сказочных мест Парижа -3

Достопримечательности Парижа

Диснейленд
Еще одно из мест, которые обязательно стоит посетить туристу – это парижский Диснейленд. Это потрясающее, сказочное место представляет собой комплекс парков развлечений
компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале, неподалеку от Парижа. Площадь парка огромна и составляет более 1900 гектаров. Добратся сюда удобнее всего на электричке из Парижа, поездка займет около 30 минут! И для детей и для взрослых   Диснейленд  - это ожившая сказка с любимыми героями и настоящими замками, музыкой и представлениями.


Цена билета для взрослого от 49 Евро, для ребенка старше 3 лет от 41 Евро.

Достопримечательности Парижа

Гранд Опера
Для любителей оперы нелишним будет посещение паижской оперы. Опера Гарнье — государственный оперный театр, огромный центр французской музыкально-театральной культуры. Его официальное название в настоящее время — "Национальная академия музыки и танца". Здание Гранд оперы относится к эпохе больших преобразований города, удачно воплощённых Наполеоном III и префектом Османом.
Свой современный облик здание "Гранд-Опера" (неофициальное название театра) получило в 1875 году, когда было закончено его строительство. Автором проекта был архитектор Шарль Гарнье (отсюда ещё одно название — "Палас Гарнье").
Помпезность и претенциозность театра потрясает. Легче сказать, какие архитектурные приемы не использовались для его создания, чем перечислить их все. Гарнье позаимствовал итальянские аркады и колоннаду базилики Палладио в Виченце, он цитирует элементы старого Лувра, лестница напоминает греческие храмы, здание венчает аттик, на котором возвышаются две массивные скульптурные группы, символизирующие Поэзию и Гармонию.

Известное произведение о здании Гранд Оперы, «Призрак оперы», прибавило творению Гарнье известности с мистическим оттенком. Говорят, что до сих пор директора парижской Гранд-опера, опасаясь неприятных последствий, избегают сдавать кому-либо ложу № 5 в первом ярусе, где, согласно легенде, вскоре после начала спектакля может появиться призрак Эрика....

Стоимость посещения здания театра — 8 евро, дети до 10 лет — бесплатно. Визит с гидом длится 1 час 30 мин. Группы до 30 чел. 


Достопримечательности Парижа

Сент-Шапель
Святая капелла — Сент-Шапель  — является одним из самых изысканных и примечательных памятников средневековой архитектуры. Это чудо готической архитектуры, которое нельзя сравнить ни с одним из католических соборов. Считается одной из самых красивых готических церквей небольших размеров
.
Капелла Сент-Шапель построена по заказу Людовика IX Святого для хранения христианской реликвии — тернового венца, за который король уплатил немаленькую сумму (она почти на порядок превышала затраты на строительство капеллы Сент-Шапель).

Достопримечательности Парижа

Кладбище Пер-Лашез
Кладбище Пер-Лашез  занимающее площадь более 40 гектар, является крупнейшим в городе и, наверное, одним из самых известных в мире. Это место  ежегодно  привлекает   сотни тысяч туристов громкими именами, изящными мраморными памятниками и небольшими часовнями.

Эдит Пиаф , Оскар Уайльд, Жорж Бизе, Марсель Пруст, Бальзак, Камиль Писарро, Мольер, Эжен Делакруа, Сара Бернар, Айседора Дункан, Симона Синьоре, Фредерик Шопен, Ив Монтан, Джим Моррисон (чье надгробие имеет собственную охрану для защиты от армии поклонников) — это лишь небольшой список тех, кто покоится здесь среди утопающих в зелени сплетении тихих аллей и дорожек.

Достопримечательности Парижа

Консьержери
Это суровое, величественное здание на берегах Сены относится ко времени Филиппа Красивого, то есть к концу XIII - началу XIV веков. В настоящее время оно является частью Дворца Правосудия.

С XIV века здание служило государственной тюрьмой. Затем, во времена Революции, его камеры были заняты тысячами граждан, которые проводили здесь свои последние часы, прежде чем подняться по ступенькам на гильотину.  В этих стенах королева  Мария-Антуанетта , презрительно называемая "австриячкой", провела свои последние дни.

Консьержери перестроили в XIX веке, но здесь сохранилась пыточная камера XI века и построенная в XIV веке башня с часами.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru