Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



понедельник, 29 августа 2011 г.

Одесский бутерброд. Как не сломать зубы?


Обилие бутербродов с красной и черной икрой - вот что поражает воображение посетителя города-героя в этом курортном сезоне! Аппетитные изделия китайского производства призывно манят вечно голодного отдыхающего к сувенирным лавкам практически на каждом углу Одессы. Несъедобные, но очень правдоподобные бутерброды  бойко раскупаются по цене от 10 до 20 гривен. Цена зависит от места продажи - самая высокая зафиксирована в районе пляжа Аркадия. Здесь вообще цены на сувениры сильно зависят от вида покупателя и не отражаются на ценниках - все продавцы исключительно психологи, цену товара озвучивают после мгновенной оценки заинтересовавшегося!

 Мне понравились цены на морожено для посетителей ЖД-вокзала. На все виды - одна цена,  8 гривен (это доллар). Немного странно видеть уравниловку простого, без наворотов, пломбира в стаканчике и чего-нибудь супер-пупер в шоколаде. Если неохота зря кормить предприимчивых продавцов, советую отойти от вокзала не несколько метров - на том же Привозе необходимый атрибут летнего отдыха уже значительно дешевле.

Очень рассмешили многочисленные продавцы бананов. У всех одна и та же дурилка для вечно спешащего пассажиропотока -  увидев подходящую цену на фрукт, наивный покупатель просит взвесить пару бананов, мечтая недорого утолить свой голод во время дальнего путешествия. Но! Здесь его ждет сюрприз - объявляется сумма, превышает ожидаемую в два, а то и три раза! Многие ошеломленно оплачивают покупку и уходят, а особо любопытные правдоискатели получают хладнокровное объяснение странному обстоятельству - оказывается, те бананы, которые взвесили вам, намного дороже и из другой корзинки! (Эксперимент проводился на нескольких  торговых  точках  в районе ЖД-вокзала и Привоза). Эх, Одесса! 

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru