Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



понедельник, 27 июня 2011 г.

Что посетить во Флоренции? Карта Флоренции.

Фото Флоренции

Флоренция - небольшой городок с узкими старинными улочками, полным отсутствием какой-либо растительности, несмотря на название ( Firenze - "Цветущая"), наполненный атмосферой эпохи Возрождения.  Сюда надо приехать на недельку, если хотите посмотреть все, чем гордится этот город. Трех-часовая экскурсия по основным достопримечательностям Флоренции дает только общую картину, лишь намечает отправные точки для более детального изучения. На одну только знаменитую галерею Уффици уйдет целый день, а ведь есть еще Палатинская галерея (с работами Филиппо Липпи, Ван Дейка, Рубенса, Рафаэля, Андреа дель Сарто, Тициана, Сальваторе Роза, Тинторетто, Веронезе, Караваджо), музей Серебра, музей Старого дворца (Палаццо Веккьо) с фресками Вазари, с работами Микеланджело и Донателло, музей современного искусства, сады Боболи и еще много чего интересного.

Карта Флоренции

Если у вас в распоряжении всего один день , необходимо сосредоточится на главном. Итак, что надо посмотреть в обязательном порядке? Выбираем самые значимые объекты, отмеченные на карте Флоренции следующими номерами:
1 Кафедральный собор
2 Колокольня Джотто
3 Крещальня
4 Дом Данте
8 Старый дворец
10 Галерея Уффици
11 Старый мост
12 церковь Орсанмикеле
14 Дворец Строцци
17 церковь Санта Мария Новелла
18 Железнодорожный вокзал
20 ц. Сан Лоренцо
21 Дворец Медичи Риккарди
26 ц. Санта Кроче
28 Сады Боболи
29 Дворец Питти
32 Научный музей
37 Площадка Микеланджело

Фото Флоренции

Кстати, с картами того или иного города в Италии нет проблем. Ее не прийдется покупать, этого добра в изобилии в любом отеле -  карта города предоставляется бесплатно. В отеле, который приютил нас на несколько дней в Риме, на входе лежала огромная стопка карт достопримечательностей Рима, склеенная по левому краю по принципу отрывного календаря.  Любой желающий мог оторвать себе в подарок карты в неограниченном количестве. После приезда во Флоренцию стало ясно - принцип отрывных карт городов действует по всей Италии. Наш тамошний экскурсовод, встретив нас на железнодорожном вокзале, тут же презентовал каждого туриста отличной отрывной картой Флоренции!

1 комментарий:

Флоренция комментирует...

Самый интересный город после Рима

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru