Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



суббота, 25 июня 2011 г.

Привет от Папы Римского!

Папа Римский

Как же Рим без Папы Римского? Образ Папы, официально имеющий с десяток титулов (Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Патриарх Запада, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих), неизменно вызывает неподдельный интерес у туристов, посещающих Вечный город.

 В Риме Папы очень много, я бы сказала его тут переизбыток - он добро и по-отечески взирает на свою паству  с многочисленных плакатов, развешанных по улицам города, преимущественно с ребенком на руках , чем, по-видимому, вызывает у католических верующих чуство умиления и восторга.
Папа Римский

Повальное увлечение произведениями плодовитого Дэна Брауна ( редко кого минула чаша сия !) привело русскоязычного читателя к глубоким познаниям о жизни Ватикана и Папы Римского. Лексикон пополнился ранее неизвестными словами и понятиями.  Услышав к примеру, слово "конклав", поклонник  автора ватиканских приключений уже не вскидывает удивленно бровь, а наоборот, понимающе кивает головой - знаем, мол, о чем разговор! Попадая в Рим, читатель уже не чувствует себя чужаком - здесь все до боли знакомое, родное.

Папа Римский

 Перечень всех пап, высеченный на гранитной доске, можно увидеть в Соборе Святого Петра, принадлежащий Ватикану. Как видно на фото, первым папой считается сам апостол Петр. Последним высечен на камне Иоанн Павел II, умерший в 2005 году. Сейчас на престоле находится папа Бенедикт XVI. Нумерация в именах связана с тем, что после избрания на престол папа, как правило, брал себе новое имя и соответсвенно, номер, под которым он намеревается править. Это традиция, а не закон.

Папа Римский
В первые века христианства пап хоронили в катакомбах. Позже папские могилы размещались в подземельях Латерана, Ватикана, а также других римских соборов. Более десятка пап были захоронены в других городах Италии и в других странах. Сейчас посетители Собора Святого Петра  могут видеть мумифицированные тела особо выдающижся пап в открытых саркофагах. Лица их покрыты серебром или воском, а тело освещено довольно ярким светом.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru