Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



пятница, 10 июня 2011 г.

Хостел - итальянская общага


Еще гениальный Пушкин устами простого деревенского парня  Балды предупреждал - не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! Но, сколько уж лет прошло со времен знаменитого диалога работника с его высокодуховным работодателем - а народ все не хочет учиться на чужих ошибках. Все халявы ищет, экономии.
Довелось мне как-то пожить в итальянском хостеле. Hostel (для тех, кто не знает)  - это отель такой, для "демократичного" отдыха. Предполагалось вначале жить в Alessandro Downtown Hostel в 3-4-местных номерах. Затем отель нам заменили на Alessandro Palace, якобы качеством получше. На поверку оказалась обычная общага на шесть (!) мест. Представьте шок, который испытали усталые путники (большую часть которых составляли солидные дамы постбальзаковского возраста) при виде трех двухярусных кроватей... Сразу повеяло фильмом "Девчата" - тесно, перенаселенно, зато никогда не скучно. Полотенца напрочь отсутствовали ( спасибо интернету - об этом я узнала заблаговременно и была подготовлена).  Простыней выдали всем по одной - как оградить себя от матраса и одеяла многоразового использования, было не совсем понятно. Как всегда выручила русская смекалка - постоялец заворачивался в простыню сам и в виде мясной прослойки помещался в гамбургер из вышеуказанных постельных принадлежностей.
 Самое интересное - санузел, состоявших из двух помещений, совмещающих туалет и душ. Все бы ничего, но эти две кабинки предназначались для жителей четырех вместительных номеров, один из которых вообще был восьми-местный! Понятно, длинная очередь по утрам и вечерам были обеспечены.
Курьезный случай произошел с одним из наших туристов, отцом двух взрослых детей, успешным бизнесменом. Увидев дверь в санузел приоткрытой и логично сделав вывод, что внутри никого нет, он смело открыл дверь . К своему изумлению отважный путешественник обнаружил, что  помещение не пустовало, было довольно многолюдно. Его заполнили наши соседи - обитатели 8-местного номера, молодые девченки- европейки. Одна мылась в душе, вторая чистила зубы, третья восседала тут же, пардон, на унитазе. Что характерно, никто из них нисколько не смутился появлению непрошеного гостя, скорее гость был надолго ошеломлен.

Справедливости ради надо сказать, что обстановка в этом отеле довольно приличная - чисто, современно, завтрак по утрам ( правда, довольно скудный), есть доступ к интернету -  все ,  как и положено нормальному отелю. Только вот жить скопом мы как-то отвыкли, все-таки не 50-й год на дворе...

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru