Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



воскресенье, 15 мая 2011 г.

Аэропорты Бухареста - две большие разницы!

Отопень (Otopeni , Henri Coanda)

Аэропорты бывают разные... Казалось бы - какая разница? Приехал, сел на самолет и улетел! А вот большая разница! Первая наша встреча с аэропортами Бухареста произошла  во время путешествия в Чехию. Летели из Отопень (Otopeni , Henri Coanda). Рейс задержали на несколько часов, но приятное впечатление от аэропорта компенсировало наши потери времени:
просторные залы ожидания, наличие мест для сидения, и что тоже немаловажно - бесчисленное количество чистых туалетов на каждом шагу. Как и положено в приличных аэропортах, как пассажиров задержанного рейса, нас покормили сэндвичем  с ветчиной и напоили минералкой. Duty free тоже порадовала простором и разнообразием.

При поездке в Италию выснилось, что летим на этот раз из аэропорта Баняса (Baneasa, Aurel Vlaicu). Не чувствуя подвоха и ожидая снова встречу с прекрасным, зашли в здание аэровокзала и упс! Все в шоке - нас встретило на этот раз нечто несуразное, тесное, забитое до отказа людьми. Дальше - больше! Сюрпризы сыпались за сюрпризами. Выяснилось, что если вес багажа превышает 7 килограмм, надо заплатить по 30 евро. Некоторые взяли с собой чемоданы, которые и без содержимого весят килограмм 5... При прохождении проверки обыскивали нас, словно террористов Аль Каиды. Ну и самое веселое - в самолете нас не покормили, предложили кофе за 2 евро и яблоко за пол-евро. От такого предложения мы с гордостью и обидой отказались. Где халявная самолетная еда? Эх, Баняса...

Отопень (Otopeni , Henri Coanda)

Вот такой странно-оригинальный памятник возвышается на фоне аэропорта Отопень ( нынешнее название - международный аэропорт «Генри Коанда») города Бухареста.

Отопень (Otopeni , Henri Coanda)
В аэропорту Отопень для скучающих  в ожидании полета пассажиров демонстрируются старинные модели самолетов.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru