Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



воскресенье, 29 мая 2011 г.

Где загадать желание в Италии? Дополнение


Рассматривая животрепещущий вопрос реализации наших желаний посредством загадывания их в определенных местах во время путешествий, забыла упомянуть еше об одном месте Италии!
Находится это место во Флоренции, на площади святого Мартина. Желания исполняет именно этот святой.

Здесь желаемого следует просить таким образом: мысленно сформировать просьбу и опустить монетку ( не забываем, что годятся только евро - все средства, собранные от незадачливых туристов идут на благие дела!) в специальное отверстие в стене часовни, окаймленное крестом. Процедура незамысловатая - эффект не заставит себя ждать! ( так, по крайней мере уверяют экскурсоводы).
Кто такой святой Мартин?
Легенда о святом Мартине: 
"Святой Мартин считается покровителем бедняков, солдат, сукноделов, домашних животных и птиц, а также альпийских пастухов.

Основу легенды о святом Мартине составляет сказание о том, как однажды легион, в котором служил Мартин, приблизился к французскому городу Амис.

Была осень. В поле свистел, завывал резкий холодный ветер. Он пронизывал насквозь. Солдаты мечтали о теплом очаге и ускорили шаг. Вот они уже вошли в городские ворота. Воины не заметили сидевшего у городских ворот старого, полуобнаженного человека. От холода и голода он стучал зубами и дрожащим голосом просил о малой милостыне.

Но солдаты проходили мимо него твердыми, быстрыми шагами. Они не удостоили нищего даже взглядом. Мартин, возглавлявший свой легион, сидел на коне в богато украшенной, длинной красной накидке. Когда он увидел мерзнущего и голодного нищего, просящего милостыню, то, к удивлению солдат, он остановил легион и достал меч. Солдаты не поняли в чем же дело. Что он собирается делать? Почему он достал меч? Ведь перед ним сидит беспомощный человек, нищий.

 А Мартин спокойно взялся левой рукой за свою красную накидку и острым мечом отрезал ее половину, затем быстрым движением бросил кусок накидки в руки нищего. После этого он достал из сумки хлеб и отдал его нищему. Старик хотел поблагодарить Мартина, но тот уже въезжал в город Амис."



Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru