Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



вторник, 24 мая 2011 г.

Рестораны Италии - будь готов к сюрпризам!

Итальянские макароны

Путешествуя по Италии, следует заранее подготовить себя к тому, что необходимый для туриста процесс приема характерной для страны путешествия пищи не всегда приносит удовольствие. А в некоторых случаях вообще может просто-напросто испортить вам приподнятое самим фактом пребывания вне дома настроение! Вобщем, готовьтесь к неприятным сюрпризам.

Итак, что съесть в Италии туристу? Италия - родина пиццы и грех не попробовать, как ее готовят сами изобретатели сего блюда. Так вот, за три дня пребывания в стране мне удалось поесть пиццу дважды и оба раза это не привело меня в ожидаемый восторг! Пиццу здесь принято готовить только на корже из тонкого теста, разрезать который может только специально обученный потребитель пиццы. Простому туристу это не под силу. Кроме того, присутствует довольно значительная подгорелость продукта, что выглядит достаточно неаппетитно, да и на вкус мало приятного. Честно говоря, когда я увидела пред собой заказанную в на вид приличном ресторанчике пиццу, живописно окруженную черными горелыми краями, моему изумлению не было предела! Я бы гостям на стол такое не поставила бы - как-то неудобно.

Моя спутница заказала опять же знаменитые итальянские макароны - они оказались вообще несъедобными по причине недоваренности ( так принято в Италии - с макаронами не возиться и варить их недолго). Хозяйка ресторана, увидев, что макароны не пошли, пришла выснять причину такого неуважения к популярному блюду. Поняв, что "не понравилось", убедила взять взамен куриное мясо со сладким перцем. Логично было бы предположить, что неупотребленное блюдо не будет включено в счет. Ан нет, ничего подобного  - в счете  было обнаружено и съеденное, и несъеденное блюдо!

Еще один сюрприз может поджидать русскоязычного туриста совершенно неожиданно. Если вы обнаружили в итальянском ресторане меню на русском языке - особо не радуйтесь! Итак, вы выбрали походящее блюдо и делаете заказ. Официант на ваших глазах проводит соответствие названий в двух видах меню - русском и итальянском. Вскоре вы получаете абсолютно не то, что заказывали - ваше недоумение игнорируется работниками общепита, а если вы отказываетесь есть навязанное местным поваром варево - рискуете быть с позором изгнанными на глазах изумленной публики! Так что будьте осторожны и приятного аппетита!

2 комментария:

Казбек комментирует...

Это не есть правда, объехали всю Италию, ни разу так не попали, меняют любое блюдо без проблем( даже если в заказе ошиблись мы, часто делают презент от повара и чем дальше в глухомань, тем качественее пища.

nefertari комментирует...

Если бы... К сожалению, правда - ложка дегтя в бочке меда! В глухомани не были - речь идет о Риме.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru