Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



пятница, 20 мая 2011 г.

Яичница из шоколада

Итальянские сладости

Для сладкоежек Италия приготовила немало сюрпризов! Как вам шоколадная яичница, совершенно неотличимая от настоящей?

Итальянские сладости

А гигантские шоколадные пасхальные яйца, величиной с яйцо динозавра? (Правда и стоит это великолепие 30-40 евро, причем это уже со скидкой).

Итальянские сладости

Названия излюбленных итальянцами сладостей непросты  для неискушенного русского уха, но вкусовые качества от этого не страдают: Дзабальоне аль Марсала,  Тирамису (ну, это мы знаем!), который производят в Венеции; Кассата Сичилиана; Пастьера Наполетана; Дзуккотто Тоскано; Торта делла Нонна Болоньезе; Торта ди Кьянчано (в Тоскане) и Дзуппа Инглезе. Вкусно!




Итальянские сладости


Кстати, слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Правда, в Европе XVIII века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами, а кондиторами, или кондитерами, что объясняется случайным совпадением с этим глаголом латинского слова "кондитор" — мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, — как называли римляне поваров.


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru