Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



вторник, 12 апреля 2011 г.

Замок Глубока в Чехии

Замки Чехии

По дороге в Чешский Крумлов заехали в потрясающей красоты (как впрочем, и все замки Чехии) замок  - Глубока. Замок этот известен своими многочисленными хозяевами ( часто переходил из рук в руки и сменял владельцев по разным причинам - то продавался за долги, то хозяина казнят...)Горящие все туры на одном сайте подробнее


Замки Чехии


Наконец замку ( часто его еще называют Глубока над Влтавой) крупно повезло - его приобрела семья Шварценбергов, обладаюшая огромным состоянием и практически королевкой властью.


Замки Чехии


Произошло это в середине 17 века и с тех пор замок Глубока постепенно преобразился и приобрел нынешнее величие. Особенно повлияла на его внешний вид перестройка в стиле неоготики, проделанная состоятельными владельцами уже в 19 веке.

Замки Чехии


 Славится замок своей ценнейшей коллекцией фламандских гобеленов, большим  количеством картин известного художника Д.Д Гамильтона,  гранитным камином гигантского веса (26 тонн) и золотыми (!) санями.

Замки Чехии


Из всего великолепия показывают только небольшой кусок первого этажа, но и этого хватает, чтобы составить впечатление о размахе его владельцев. После экскурсии внутри замка можно погулять по не менее раскошной и ухоженной территории вокруг него, обильно сдобренной всевозможными скульптурами.

Замки Чехии


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru