Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



среда, 23 марта 2011 г.

Город-торт Карловы Вары


Дух захватывает, глядя на такую красоту! Каждый дом, как будто из сказки - чистенький, узорчатый... Карловы Вары называют городом - тортом, с легкой руки знаменитого
архитектора Ле Корбюзье. Вот его слова: "Величайшее архитектурное единство и волшебство имеют в Чехословакии Карловы Вары. Это слет тортов. Тот же стиль и та же элегантность".

Карловы Вары - театр

Поражает количество имеющихся здесь театров и концертных залов на совсем уж скромный квадратный метр ( городок-то совсем небольшой)! Хотя, чем же еще заниматься отдыхающему здесь не один век состоятельному гражданину? Попил водички соответственно назначению лекаря - и на концерт! Кто тут только не концертировал! Вот небольшой перечень знаменитых музыкантов, когда-либо осчастлививших своим присутствием этот город: Людвиг Ван Бетховен, Ференц Лист, Рихард Вагнер, Иоганн Себастьян Бах, Рихард Штраус, Николо Паганини, Давид Ойстрах, Иоганн Брамс, Фредерик Шопен, Эдвард Грюг, Арам Хачатурян.


И новое название города - Карловы вары, и старое -  Карлсбад, естественно посвящено все тому же очень популярному у чехов королю Карлу IV.

Карловы Вары. Домик ПетраI

Дом Петра I в Карловых Варах 

Русских туристов в Карловых Варах - в избытке. Вы можете получить на улице рекламку с приглашением посетить органный зал или поехать в однодневную экскурсию в Дрезден на русском языке ( видимо,  у местных предпринимателей на наших глаз наметан) Дорогу русским сюда проложил еще ПетрI, домик которого особо омечается экскурсоводами. 






Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru