Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



пятница, 18 марта 2011 г.

Джон Леннон против пражских комсомольцев



На гигантской стене, разрисованной граффити, центральное место занимает портрет культового певца "Битлз". История изображения насчитывает не одно десятилетие - появилось оно в день трагической смерти кумира молодежи, как символ скорби и почитания. Но,
поскольку Чехия в те времена являлась социалистической республикой, комсомольские активисты посчитали подобное явление слишком буржуазным и к утру портрет был тщательно закрашен нейтральным цветом. Почитатели таланта Леннона снова взялись за работу, изображение было восстановлено. Комсомольцы, в свою очередь тоже не остались в долгу и опять восстановили, по их мнению, справедливость. Кто знает, сколько бы продолжалась эта упорная битва социалистических устоев с капиталистическими проявлениями, но строй рухнул, комсомольцы открыли свои фирмы и банки, а Леннона оставили в покое.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru