Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



пятница, 11 марта 2011 г.

Перевернутая лошадь в Праге

перевернутая лошадь в Праге

В одном из торговых центров Праги есть довольно странный памятник - гигантская лошадь вверх тормашками свисает над головой покупателей магазина. На животе бедного животного восседает всадник, невозмутимо смотрящий вдаль, словно ничего не происходит. Изумленный
турист вскоре узнает, что всадником является все тот же святой Вацлав, памятник которому возвышается на площади его же имени ( Вацлавской), прямо у Национального музея. Каким образом автору этого произведения пришла в голову затея посадить популярную в Чехии историческую личность на перевернутую лошадь, да еще и подвесить под потолок - неизвестно. Ивестно лишь его имя  - это чешский скульптор Давид Черны. Сначала пародию установили напротив оригинала - в другом конце площади. Горожане возмутились, посчитав подобное кощунством. После этого лошадь попадает в торговый центр и становится любимым объектом экскурсоводов, с удовольствием рассказывающих об имеющих место периодических похищениях высунутого языка животного туристами, который они заимствуют в качестве сувенира.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru