Приветствую всех, кого влечет ветер дальних странствий! Вы находитесь на блоге большой любительницы путешествий. Здесь я делюсь своими впечатлениями, ощущениями, опытом, приобретенными в результате многочисленных поездок по разным странам мира. Приятного чтения и просмотра!



четверг, 3 февраля 2011 г.

Китайский Новый год

Китайский Новый год

Сегодня - китайский Новый год! Наконец-то Кот вступил в свои права - посмотрим, что он нам  намяукает... Как-то встречала Новый год в Китае, только наш, традиционный. Гигантская гостиница в Пекине, этажей в пятьдесят, на последнем этаже - ресторан, крутится вокруг своей оси, показывает обзор столицы обедающим. Вобщем, все супер, гостиница - 5 звезд. Полно европейцев, для которых вечером 31 декабря устраивается новогодний ужин.
Скучнее Нового года за всю свою жизнь ни разу не видела. Бедные, бедные русские туристы, привыкшие отмечать любимый праздник  с размахом! Нам пришлось выслушивать часа три так называемую новогоднюю программу - живой оркестр плюс китайская народная музыка, вперемежку с классикой, причем не самых веселых образцов... В заключение программы после получасовых приготовлений нам посчастливилось увидеть салют на стене, транслируемый из проектора. После этого народ не выдержал и пустился в пляс под Калинку-малинку - это все, что смог сыграть оркестр из русского. Вобщем, повеселились...

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru